Давка из-за рекордного торта в Одессе: никто серьезно не пострадал, но организаторы учли недочеты для следующего года
Одесситы продолжают обсуждать события 21 мая в парке Победы, где зрителей фестиваля угощали самым большим клубничным тортом в Украине. Сегодня в СМИ появилась информация о том, что из-за давки поранился один из кондитеров.
Владелица кондитерской, где был создан рекордсмен, Оксана Бубликова подтвердила «Думской», что написала в соцсети о порезе, но он - несерьезный, и конфликтов по этому поводу с организаторами не было. Больше кондитера волнует, чтобы к следующему фестивалю, в котором ее команда также планирует участвовать, были учтены недостатки организации.
«Мы не первый раз раздаем бесплатно торты. Этот ажиотаж присутствует везде и всегда…Просто надо уметь работать с толпой. Тем более, фестивальное движение в Одессе развивается, приходит все больше посетителей, — рассказывает Оксана. — Когда мы приехали с грузовиком-рефрижератором, толпа уже сопровождала первый из четырех столов, то есть, была подогрета, этого препятствия не должно было быть. Да, парень, который работал на раздаче торта, глубоко порезал себе палец, но никто смертельно не ранен. Все хорошо. Просто мы столкнулись с таким натиском, что нам не дали толком показать свою работу, да и журналистам не дали поработать. Тем, что мы смогли сделать (сам торт), мы гордимся, в каких условиях его пришлось оформлять — уже другой вопрос».
Один из организаторов фестиваля Светлана Яровая в свою очередь прокомментировала нехватку на месте правоохранителей. «Полиция была, но ее было мало, потому что в этот день проходило много других массовых мероприятий, поэтому полиция не совсем справилась с ажиотажем, — отметила она. — В следуем году мы продумаем так, чтобы не становиться в один ряд с другими масштабными событиями».
Видео — Parenb Odessa
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
Картинка явно не в тему, т.к. изначально клубничный фестиваль задумывался для того, чтобы этим тором БЕСПЛАТНО угостить зрителей, желающих его отведать.
Халява – от халав, что значит молоко. В 19 веке отечественные евреи скидывались на помощь своим единоплеменникам, жившим в Палестине. Называлось это – дмей халав – деньги на молоко.
Мечта каждого – это шара. А шара берет свое начало еще в библейские времена от шеар, или шераим, что значит остаток. Согласно традиции на поле нужно оставить шеар — несжатую полоску, чтобы бедные могли собрать колосья. Так же остатки товаров, которые после окончания торговли оставляют на прилавках продавцы на продовольственных рынках в нынешнем Израиле. Весьма прагматично – на следующий день испортится или завянет – все равно не купят. Жарко у них там.
Не совсем так, снижая цену вдвое вы декларируете индикативную цену, которую тяжело психологически преодолеть в будущем покупателям. А непроданный остаток изначально заложен в себестоимости, как расходная часть. Просто его можно отдать бедным. Как сейчас подходящие к сроку продукты из супермаркетов в Европе раздают.
Лучше продавать еду за символические 2-3 гривны, а выручку — на благотворительность. Тогда пыл у халявщиков поубавится. Раздача еды всегда будет камнем преткновения, на пути людского благоразумия. Как только пахнет халявой у большинства людей просто сносит башню. И это не зависит от национальности — все люди везде одинакоыве. Вспомните ту же колу в Бургер Кинг в Минске, оливье в Севастополе, блины на лопате, «Чёрные пятницы» у пендосов.
основной недочет єто то, что сепаро-мерия в очередной раз намеренно провела мероприятие, альтернативное проукраинскому Маршу вышиванок, а народ повелся!