Рабочие уже демонтировали часть торговых сооружений в центре рынка, расчистили и оградили территорию. Здесь вырастут новые павильоны, появится красивая входная группа. Отремонтируют и накроют стеклянной крышей «Фруктовый пассаж» — памятник архитектуры.
Изменения ждут Новощепной ряд - тамошний «бомбей» должен исчезнуть, и по улице наконец-то можно будет нормально пройти и проехать. Напомним, проезжую часть и трамвайные пути обещали привести в порядок городские власти.
Сквозной диагональный проход «от угла до угла» через торговые ряды на эскизе это небывалая для старомодного «Привоза» инновация ) И порядком затянувшийся приговор гадюшнику «Эстонка» долгожданен!
Самые большие проблемы "Привоза" — это его вот эта "аутентичность". Этот рынок не платит НДС в бюджет, а цены там, как в супермаркетах. Обвес и обсчет бедолаг, которые надеются там что-то купить по дешевке — ужасные. Цитрусовые и бананы там такие, что сгнивают по дороге в квартиру.Электронные весы там врут так же, как и рычажные ржавые. Поддельное масло в корпусе выложено так, чтобы смазывать публику. А продавцы-лоточники стоят как раз там, где поток людей самый плотный. Интересно, а какой доход получает город от работы "Привоза"? Скорее всего, никакого. Правда, он кормит и поит очень много таких людей, о которых подумать некому.
Целиком с Вами согласен, синьор "Коломбо". Привоз — это средство трудоустройства тех, кто не может торговать на других, более цивилизованных рынках. Наверное, он необходим. Он "заращивает" широкие проходы и проезды, он забивает стоки и ломает краны для воды, он накапливает мусор и всякий хлам. Но я туда хожу, мне интересно!
Однозначно что-то делать там надо, но только не надо забывать, что это один из символов нашей Одессы! А Новощепную улицу наверное будет делать Ростдорстрой Лысого Глиста которая сравняется со стоимостью ремонта всей трассы Одесса-Киев?
Мені подобається такий старий Привоз. ) Ніяких лотків, розкладок та торгівлі з землі. Чистенько, прибрано. І не треба кивати, що мало було людей — нема чого було сюди тулити 7-й кілометр (
"население Одессы было в 100 раз меньше" Реально? ''' "Самым крупным городом Украины в границах Российской империи в середине ХІХ века была Одесса. Ее население с середины до конца позапрошлого столетия (между 1840 и 1897 гг.) превышало население Киева. Одесса, не будучи даже губернским центром (она входила в состав Херсонской губернии), по численности населения занимала третье место в Российской империи, уступая лишь Москве и Петербургу."
Всего в 2-2-5 раза жило меньше людей в Одессе тогда (400-500 тыс. перед войной 600 тыс.) причём в центре Одессы жило больше, чем теперь: 350 тыс., вот сейчас в центре живёт в разы меньше из-за последующего расселения по окраинным "спальникам", убыли в войне, эмиграции и высокой смертности пожилых одесситов "из того времени".
Я выразился образно. Сравните сами то, что находится вокруг рынка «Привоз» сейчас с тем, что изображено на этой фотографии. Хорошо, что вы согласились со мной в отношении трамваев и автомобилей.
Королевы льда и Instagram: как «Сестры Кракен» из Одессы покорили хоккей и соцсети!
Одесский хоккей переживает ренессанс: в Украинской лиге дебютировала мужская команда «Шторм», а женская команда «Сестры Кракен» завоевала бронзу на чемпионате страны. Но этим их достижения не ограничились: один из рилзов команды уже собрал 15 миллионов просмотров!