Луцкий «Богдан» поставит Одессе еще пять новых троллейбусов
0
КП «Одесгорэлектротранс» провел второй в этом году тендер по закупке новых троллейбусов для города.
Победителем, как и в июле, стал автосборочный завод №1 компании «Богдан Моторс» (Луцк), сообщили «Думской» на предприятии.
Из двух допущенных к участию в конкурсе организаций луцкий завод предложил за пять «рогатых» наименьшую цену — 26 млн 750 тысяч гривен. Второй участник — ООО «Укрпастех» — захотело за троллейбусы производства все того же «Богдана» 27 миллионов. Заявку подавала также компания «НТП СТГ Инжиниринг», однако ее отклонили из-за несоответствия предложенных машин ЛАЗ Е183А1 львовского производства условиям тендера (у них зависимая подвеска и старые корпуса).
Таким образом, на одесских улицах будут работать еще пять троллейбусов «Богдан» Т70117. Они оборудованы системой видеонаблюдения за посадочными площадками и салоном, системой Wi-Fi, а также кондиционером в кабине водителя.
В троллейбусах предусмотрены функции, необходимые для людей с особыми потребностями: правая часть кузова при необходимости снижается до уровня посадочной площадки, установлен откидной пандус, предусмотрены места с фиксацией инвалидной коляски в салоне, а также еще 4 специально оборудованных места. Габариты транспорта: длина — 12 метров, а пассажировместимость — 105 мест.
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
0
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
Разве нельзя такие собирать на одесском автосборочном заводе? Зачем переплачивать, если можно купить кузова и комплектующие, узлы и механизмы и собирать в Одессе. Это будет дешевле в несколько раз. В 1960-е годы на Одесском автосборочном заводе был начат выпуск троллейбуса ОдАЗ-695 (ЛАЗ-695Т) (с использованием кузова автобуса ЛАЗ-695, в который устанавливали электрооборудование от троллейбуса «Киев-2»). Выпуск продолжался в 1963-1964 гг., Только для городской троллейбусной линии Одессы было выпущено 35 машин.
В цехах бывшего ВРЗ что выходят фасадом на Водопроводную, сейчас офисный центр в котором единственный арендатор продаёт цветы и СТО, а основные производственные корпуса внутри территории пустуют и потихоньку разваливаются. Вместо вадиковской гостиницы были боксы по обслуживанию трамвайного парка депо имени Ленина (сейчас депо N1) и к ВРЗ отношения не имели. Но вот в бывшем депо имени Ильича (потом депо N3, потом ВРМ) никогда не было полноценных условий ни для обслуживания приписанного подвижного, ни для ремонта ПС из других парков после реорганизации в 1998 году. Качество проведения ТО-2 на ВРМ самое низкое. Всё, что они умеют хорошо делать это красить кисточкой всё подряд, забывая отрегулировать редуктора и перебрать карданы. Даже реборды бандажей они не протачивают после наварки (типо «само притрётся об рельсы»), хотя и в 1, и во 2 депо это делают в обязательном порядке.
Можно, но в итоге выйдет дороже покупки готовых при весьма посредственном качестве. Не забывайте главного каждое транспортное средство для перевозки пассажиров должно быть сертифицировано. Также как и его производственные мощности. Якобы производство трамваев в Одессе сертифицировано как капитально-восстановительный ремонт с заменой кузова. При этом по документам сохраняется как номер исходного вагона, так и дата его «первого» выпуска и полученный вагон именуется Т-3 КВП Од, а также реально используются его агрегаты, в частности тележки. В результате это позволяет намного упростить процедуру сертификации и проводить её по намного более лояльным требованиям госстандартов. Очевидно, что с троллейбусами такой номер не пройдёт, даже теоретически невозможно представить для ЗиУ-9 замену кузова до уровня «Богдана».
Это позорище прошлого века за эти деньги, а не трамваи, лучше бы вместо этого страшного трамвая 3300 купили 10 -к старых татр из ПРАГИ 70-х годов прошлого века
Как легко вы расписываетесь за других. И не сравнивайте еду с проездом на общественном транспорте. К тому же, там посетители обедают не каждый день. А от случая к случаю. В основном, приезжие.
Я регулярно вижу одних и тех же. В основном, молодые люди. Которые, кстати, несколько остановок и пешочком могут пройти. Тоже польза государству, хоть и косвенная, через укрепление здоровья граждан ).
Средняя оплата все же вырастет. Более комфортный проезд для других пассажиров. Но я не думаю, что отказавшихся от поездки именно по финансовым причинам будет много, едва ли более 10%.
Раздающие льготы направо и налево, а так же устанавливающие неадекватно низкие цены. Вас таксист будет катать за 20% от цены? Нет, потому что он должен зарабатывать. Так работает экономика.
Частично. Для полного решения проблем нам нужна стратегия развития. Сейчас ее просто нет. Ну или она не обнародована, и мы о ней не знаем. Сюда же относится и дорожное развитие — транспорт без "карманов" на остановках является серьезной помехой другому транспорту. Про выделенные полосы даже не говорю. Этим тоже необходимо заниматься, причем, немедленно.
Вы сами ответили на свой вопрос — нужен комплексный подход и программа развития общественного тр-та — это и обновление состава, и четкий график движения и организованная работа кондуктора (контролера) и водителей. Что касается тарифов, то часто и резко их поднимать нельзя — это вызовет ненужную соц. напряженность, особенно учитывая нашу экономическую ситуацию. Увеличение с 2 до 3 грн считаю оправданным (да и население в целом отнеслось с пониманием). Но не стоит забывать еще один момент — есть люди которые не заинтересованы в развитии электро-тр-та — это маршрутчики. И они успешно лоббируют свои интересы в мэрии, к которой собственно и нужно задавать вопросы.
>Что касается тарифов, то часто и резко их поднимать нельзя — это вызовет ненужную соц. напряженность, особенно учитывая нашу экономическую ситуацию. Увеличение с 2 до 3 грн считаю оправданным (да и население в целом отнеслось с пониманием).
Население относится с превеликим пониманием к любой халяве. Это нормально, и нет смысла винить в этом народ. Проблема в том, что заканчивается такая доброта всегда плохо.
Вся штука в том, что для тех кто не пользуется общ транспортом или имеет нормальный доход — воспринимают это как халяву или им вообще наплевать. А у тех, кто получает пару тыс. в месяц — повышение проезда даже на гривну будет довольно чувствительно для семейного бюджета. А в купе с тарифами на коммуналку, лекарствами и другими расходами и проблемами общества — любая капля может привести к бунту!
Ну так рано или поздно они окажутся перед ситуацией, когда транспорта вообще не будет. Как кто-то тут жаловался про 5-й маршрут, существующий лишь на бумаге. Страна должна открываться от режима "как бы сэкономить" и переходить в режим, где заработать. Когда этим охвачены все слои населения, экономика растет. И наоборот.
Это все понятно. Я клоню к тому, что одним повышением проблему не решить. Представьте, если сегодня у нас сравнять цену на маршрутки и электротранс, не изменив больше ничего. Кто будет ездить на последнем? Только льготники. Т.к. маршрутками (хоть они и зло), при всех их минусах и жлобоватых водителях, все же побыстрее, их маршруты гибче, останавливаются не только на остановках да и ходят в основном почаще. Так что ваш вариант сам по себе не проканает. Нужно реформировать всю систему городского общественного транспорта!
Он потому и нерентабельный, что нет троллейбусов на маршруте, нет нормального графика движения, интервала. Будут нормально ходить троллейбусы — будут на маршруте пассажиры! Очень удобный маршрут для горожан.