Одесситы получили коммунальные платежки с QR-кодом
0
Одесские коммунальщики осваивают новые технологии. На днях жильцы домов, которые обслуживает ЖКС «Портофранковский», получили платежки, содержащие, кроме обычной информации, так называемые QR-коды — матричные двухмерные штрих-коды, которые легко распознаются с помощью фотокамер мобильных телефонов и специальных программ.
Квитанции отпечатаны компанией «АС Мегаполис», сменившей в этом районе ГЕРЦ. Кодом зашифрована ссылка на сайт фирмы с информацией о текущей задолженности жильца.
Вот спрашивается — зачем? Я понимаю, что это ноу-хау, и все такое Но для какого практического результата это сделано? Для пенсионеров? Да для молодежи это нафик никому не надо. А ведь этим кто-то занимался, получил деньги
А коммунальные платежи только бабушки платят? вы сначала разберитесь, что это такое, а потом спрашивайте ЗАЧЕМ? погуглите про возможности электронных платежей
Запустить QR-ридер, дождаться пока он отсканит сумму (подсадит батарею), перенести эту сумму в платежную систему или просто взять и тупо вбить ее туда руками — что проще? Правильный вопрос или тоже глупый?
Насчёт незнания. А ничего, что в «ИТОГО» входят и по определению неизвестные выставившему счёт суммы по счётчикам. Причём организация предоставившая инфу сама по некоторым позициям не до конца уверена — есть ли счётчик у абонента (инфа 146%, у меня газового нет, а пишут).
QR-код, пока просто пиар-ход от компании СОФТ+. Плохо в другом, то что пенсионеры, инвалиды, ветераны В.О.В и другие, не менее достойные люди не получили полноценной платежки от ГЕРЦ. В данных платежках (от имени КП ЖКС) не качественно и не полно отражена информация о начислениях и платежах, вообще отсутствует информация о льготах и субсидиях детский сад имени КойКого. Обещали платежки на воду и газ и что, облажадись!!? Не первый раз нас подчуют фальсификатом от КП ЖКС подделка, вместо печатной продукции известного бренда (ГЕРЦ). Для утоления творческой печали экспериментаторов от УЖКХ переступают через интересы одесситов, заставляя по нескольку раз ходить в банк для оплаты, выстаивать в очередях и названивая по всем телефонам в коммунальные службы. Возможно у ЖЭКов или их руководителей ностальгия по временам, когда они удерживали деньги газовщиков, водоканала, теплосетей и энергетиков. Кстати, сам QR-код не распознается, просто картинка. Картина маслом »..Снова двойка! «
Что молодым и прогрессивным хорошо, то бабушкам — смерть. Так вот перефразирую известную поговорку про немцев и русских. На мой взгляд, не нужно равняться на прошлое поколение и отказываться от реально удобных вещей. Ведь никто не считает на счетах только из-за того, что бабушки не осилили компьютеры :)
Вот когда придет Вам реально удобная прогрессивная платежка, полностью зашифрованная по алгоритму RSA со 128-ми битным ключом, спрятанным под QR-кодом, посмотрим тогда, как Вы заговорите :)
Это я скорее больше под впечатлением от платежек, написанных на иврите. По QR-коду подтянул матчасть, таки да для бабушек не такая уж и смерть, просто данный сервис на них не рассчитан. Для бабушек смерть — это высокие тарифы на фоне низких пенсий в стране «прогрессивных технологий», но это уже другая история.
Бабушки не при чем, компьютеры у нас далеко не у всех дома, не говорю о сельской местности, нужен мониторинг-сколько поступит таких платежей-уверена мизер
Ну просто офигеть. А теперь может уже можно ввести и раздельные счета по каждому дому, и отчет по выполненным работам и потраченным деньгам населения? И с подписыванием жильцами актов выполненных работ.
Код поставили, а сверстано ногами. Вместо кавычек — знаки дюйма, и «счет-уведомление» написан с пробелами, точки вместо запятых в числах (на английский манер). 3 (в кубе) не поставлено мелко и выше как надо. В общем, как обычно в нашей невежественной стране.
база данных хранит в бинарном виде — там никаких точек нету.
точки или запятые в качестве разделителя — это уровень представления данных, который в нормальных системах локалеспецифичен и зависит, в том числе, от выставленного языка.
А дедуктивнм методом Холмса не пробовали? :)) У меня распозналось. Но выдало следующее: » И никто не узнает, где могилка твоя». Или ОЧЕНЬ глубоко закодировано, или ОЧЕНЬ по-дурному. Еще один интересный прикол. При оплате электронным методом — чек об оплате не выдается. Чек получаете только при оплате через кассу. И в случае терок с коммунальщиками — ничего предъявить нельзя как доказательство. А присылают тех «счетов» — шт.1. Делайте Ваши ставки, то-есть — выводы, господа.
На самом деле оказалось проще сервер у СОФТА+ висел, потому ссылка и не работала. Идея хороша, но для кого ? -те кто пользуется приватли 24 это нафиг не нужно, а старушек только озлобит Кроме того у ГЕРЦА сайт более удобен для Инет-пользователей, а владельцам смартфонов это как игрушкаи только.
Точно, точно. Бабушки эту блямбу принимают за очередную свастику. Уже спрашивали втихаря — это шо, у нас теперь такой государственный герб Или шо оно такое?
а сколько штук счетов присылают? если 2 то все предельно ясно. 1 остается у «бабушки» с отметкой об оплате, а второй идет вместе с платежом в ЖСК. в ЖСК, получив платеж и этот счет, наводят свой сканер на QR-code и сразу в компе получают необходимую проводку со всеми реквизитами «бабушки». затем добавляют «птичку», что платеж подтвержден и откладывают в архив. автоматизация ручного труда называется. кр-того, завтра и в кассе будет сканер стоять, который будет бар-код считывать и еще можно автоматизироваться а могет быть, сканер в кассе уже стоит
Какой цинизм! Трубы давно прогнили, дома, парадные и подъезды не ремонтировались лет 50, везде разруха, дворник приходит в лучшем случае раз в месяц, СДПТ платится неизвестно за что. А они, понимаешь ли, QR-коды осваивают и попутно, судя по всему, осваивают и немеренные бабки. А для пользователей интернета достаточно указать сайт герца (если кто не знает) или чего-то там ещё, а там дальше несложно разобраться. Кстати, почему монополистами в сфере коммунальных расчётов должны быть частные компании, тоже большой вопрос.
Дешевая реклама СОФТПЛЮС, даже по телеканалу прорекламировали. А насамом деле пытаются отвлечь внимание населения от того, что в счетах отсутствуют данные других поставщиков коммунальных услуг. Кроме того, получается Орловский опять наврал населению т.к. он утверждал, что счета печатают сами ЖКС, а сейчас получается — СОФТПЛЮС. Как надоела эта вся брехливая власть.
Согласен особенно впкчатлял рассках Орловского о 3 коп/за счет. ЖКСы должны выложить за эти художества до 12 коп./платежка, кроме того переругались из-за Орловского и его СОФТА с Инфоксом, а тот оказалось расторг договора на разноску. В общем ЖЭКи спилили сук экономика (минус)-29коп./платежка, т.е. ежемесячное проталкивание СОФТ только по платежкам обходится 1 млн.грн.в год.