Медучреждение принимает примерно 50 пациентов в сутки, и для работы с таким количеством больных, а тем более чтобы успевать убирать трупы, просто не хватает персонала, рассказала замдиректора «пятерки» Людмила Бирюкова.
«Ситуация тяжелая. За сутки мы принимаем по 50 пациентов. Пациенты паникуют, врачи паникуют. Оснащения и оборудования хватает. Мы всем обеспечены. По персоналу мы, я не могу сказать, что в полном объеме обеспечены. Врачи, медсестры и младший медперсонал сейчас тоже болеют… Нагрузка сумасшедшая. Пациенты умирают, персонал не всегда успевает вовремя их убрать. Бывают моменты, что одновременно умирают несколько пациентов», — рассказала Бирюкова.
По ее словам, больница обеспечена необходимым количеством медтехники. Есть кислородные концентраторы, работает 18 аппаратов ИВЛ и подключены 24 точки для централизованной подачи кислорода. До конца недели количество потоковых подключений обещают расширить до 40.
Сейчас у входа в больницу начали дежурить военнослужащие Нацгвардии, чтобы противостоять родственникам пациентов, которые пытаются прорваться к ним в «красную зону».
Заметили ошибку? Выделяйте слово с ошибкой и нажимайте control-enter
Ситуация, которая сейчас есть в больницах, — это прямой результат наплевательского отношения населения к ковиду и к мерам безопасности. Многие из тех, кто попали в больницу, еще вчера в ковид не верили, ходили без масок, не придерживались дистанции, ездили в поездки, на моря, ходили на свадьбы и дни рождения, концерты и кафе, то есть продолжали жить полноценной жизнью, как будто никакого ковида и нет. Как вы думаете, медики должны сейчас спасибо сказать таким пациентам и радоваться на них? Понятно, что врачи должны хорошо лечить всех, независимо от обстоятельсив, но их тяжелое моральное состояние тоже можно понять. Особенно учитывая, что они работают из последних сил за копейки, при этом часто сталкиваясь с угрозами и агрессией самих же пациентов и их родственников.
«Сейчас у входа в больницу начали дежурить военнослужащие Нацгвардии, чтобы противостоять родственникам пациентов, которые пытаются прорваться к ним в «красную зону».
А хоть какую-то объективную информацию о состоянии здоровья родственники могут узнать от врачей? Если нет информации, то, естественно, что будут прорываться.
У каких врачей? половина уволилась, от тех что остались половина слегла с ковидом, оставшееся крутятся как белка в колесе и им не до ваших вопросов, им пациентов спасать нужно.
Странные вы люди. Медики должны делать свою работу, а не переживать. Если принимать близко к сердцу эти ситуации медик психологически выгорит за несколько дней. И все нет специалиста — кому работать?
Если не можете или не хотите помочь хотя бы не мешайте.
новая вакцина от коронавируса московского производства предусматривает вакцинацию в два этапа. Побочные действия снижение иммунитета. Это химия. Приводили данные. Подробно. Как работает вакцина. что надо делать тому, кто привился. Онкобольные, в том числе я, проходили лечение химиотерапией. Такое лечение проходят и ВИЧ инфицированные. В первом случае и во втором химия УНИЧТОЖАЕТ имунную систему. Любая царапина, любая простуда может привести к катастрофическому итогу. Лейкоциты в крови снижаются. Срок действия химии двадцать один день. потом повторный курс. Ведет к бесплодию. Выпадают волосы. Теряется вкус при приеме еды. Это мне знакомо.. Я все это пережил на себе. я бы мого написать еще больше. но, не знаю. Имею ли я права писать до конца механизм подачи вакцины москвы. Я выкладывал информацию в фейсбук. Подробно, с аргументами, официально. Теперь мой аккаунт блокирован. Смешно. Это наверно я себе что-то напридумывал. Правда?
московская вакцина это химия. вызывает рвоту. Снижается давление. Фактически основана на неорганических сильных кислотах. которые разрушают сосуды. Приводят к разрушению печени. поэтому в срок действия вакцины нельзя пить алкоголь. Приводят к снижению зрения. могут привести к кровоизлиянию. Онкобольные, которые применяют сильнодействующие препараты знают, о чем я пишу.
Вакци́на Разг. Прививка[1] (от лат. vaccinus — «коровий»[2]) — медицинский препарат биологического происхождения, обеспечивающий организму появление приобретённого иммунитета к конкретному антигену. Вакцина обычно содержит агент, который напоминает вызывающий заболевание микроорганизм, и часто производится из ослабленных или убитых форм микроба, его токсинов или одного из его поверхностных белков. Агент стимулирует иммунную систему организма распознавать агент как угрозу, уничтожать его и далее распознавать и уничтожать любые микроорганизмы, связанные с этим агентом, с которыми он может столкнуться в будущем. Вакцины могут быть профилактическими (для предотвращения или ослабления последствий будущей инфекции естественным или «диким» патогеном) или терапевтическими (например, вакцины против рака, которые исследуются)
«Зачем? Человек уже переболел, его иммунная система выработала намного сильнее иммунитет против настоящего заболевания, чем вакцина пытается его сымитировать. И вообще к вакцине надо относиться спокойно», — заявил врач.» Коронавирус вакцинаP врач указал наPважные нюансыP новости Украины / НВ
Эта вакцина разрушает иммуную систему. потом надо востанавливаться долго. вот вколят такое несколько раз и больной может забыть о том, чтобы родить детей, на несколько лет. После сильной химии меняется привкус. Я не мог почувствовать вкус еды. а сильно перченное, соленое вообще не рекомендуется кушать.
Вакцина от ковида основана на химии. Такие препараты прописывают оонкобольным. Я онкобольной. У меня была злокачественная опухоль. Опухоль удалили. А метастазы остались. Для больных НЕОПЕРАБЕЛЬНЫХ, то есть больные раком, которым не поможет операция, прописывают ХИМИЮ. Бьют в вены. Химия может вызвать СИЛЬНЕЙШУЮ ИНТОКСИКАЦИЮ в организме. Конечно зависит от дозировки и вида химии.
Врачи не успевают убирать УМЕРШИХ, больницу охраняет нацгвардии, а одесситы продолжают игнорировать элементарные правила безопасности.Поэтому и заболевают примерно в 3 раза чаще, чем те же киевляне.
лучше бы армия и нацгвардия развернули мобильные полевые госпиталя, таковые должны быть в госрезерве по линии ГО, хотя возможно уже все разворовали и продали налево
Пардон, а чем это лучше? Кто там будет работать? У нас медперсонала уже давно не хватает в имеющихся больницах. Откуда там возьмется кислород в тех полевых госпиталях, если сейчас в палате 5-6 пациентов дышат по очереди кислородом от одной разводки, а выписывают из больниц с сатурацией 80 (при норме 96), чтоб кислород дать кому-то, кому еще хуже. В медицине гораздо важнее профилактика, чем лечение. Но не хочет народ верить в серьезность «этого ОРВИ» и все ты! Не хочет придерживаться правил безопасности. А потом именм то, что имеем. с таким отношением населения не хватит никогда ни госпиталей, ни кислорода, ни медперсонала.
Вы народу, который не хочет верить, что-то предъявляете? Даже если народ во что-то не верит, это не повод для государства самоустраниться. У нас же власти заявляют, что наша армия готова к войне? Вот представьте — завтра начинается настоящая война, всеобщая мобилизация, тысячи, а может быть и десятки тысяч раненых. Как со всем этим управляться прикажете? Вот я и не понимаю — что лучше? Размещать больных во дворце спорта? Или привлечь логистические возможножнсти армии и нацгвардии для развертывания полевых госпиталей? Если все так серьезно, то нужно срочно закупать за рубежом недостающее оборудование, отдельным законом освободив его ввоз от пошлин, НДС и сертификации. Привлечь из запаса специалистов — врачей, фельдшеров, также студентов-медиков и оперативно перебрасывать их в наиболее "горячие точки" распространения ковида. Или лучше вот так сидеть и причиндалы чухать?
Как у вас все просто, лежа на диване. Никто не хочет работать за копейки и в таких условиях. Только в этом году уволилось 5 тыс медперсонала. А многие даже не за копейки не готовы работать, так как боятся заразиться и заразить своих близких. Надо смотреть реально на вещи, а не в розовых очках. Ни одна страна мира, даже самая сильная, не выдержит такого наплыва больных, тк ни в одной стране мира нет столько врачей для той же реанимации. Поэтому гораздо важнее, дешевле и эффективнее не допустить болезнь/уменьшить ее распространение, чем допустить и потом бороться с последствиями. Что делать, чтобы не допустить, я уже сто раз говорил.