Как сообщил в ходе аппаратного совещания в мэрии городской голова Геннадий Труханов, часть машин уже давно стоит на таможне. «Там возникли определенные правовые вопросы, которые мы, как третья сторона, пытаемся ускорить», — заявил мэр.
Следует отметить, что судебные тяжбы между таможней и «Белкоммунмашем» тянутся больше месяца – суд первой инстанции вынес решение в пользу белорусского предприятия, 30 ноября состоится слушание в апелляционном суде.
Напомним, всего Одесса закупила у белорусов 47 троллейбусов.
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
Почему завод? У него есть фирмы, которые посредничают на поставках всего на свете. И троллейбусов в том числе. И если не его фирма выигрывает тендер, то начинаются проблемы.
Петя сам отказался от заказа в 45 троллейбусов для Одессы за деньги ЕБРР, на которых за каждый лишний евроцент надо было отчитываться, в пользу 60 троллейбусов для Киева, где списывай что хочешь и как хочешь.
А антидемпинговых пошлин нет на данный вид товара? Как страна защищает своего производителя? Наверно весь трёшь-мёшь именно в этом. Я например категорически против того, чтобы покупать товар в других странах, когда у нас несколько производителей этой продукции. А уж если он лучше намного, то будьте добры внести пошлину за ввоз товара. Все справедливо.
Всегда есть выбор. Можно взять свое г.но. А можно взять белорусское г.но и заплатить антидемпинговую пошлину. Я же не заставляю, я просто говорю как есть. А далее выбор за вами. Вот я в компании занимаюсь импортом бойлеров. Я же не ору тут во все горло что давайте отменим растаможку. Я прекрасно понимаю, что в Одессе находятся два завода по производству этой продукции и в первую очередь они должны иметь преимущество, так как платят налоги в страну, обеспечивают рабочими местами народ и так далее.
Это не легковушки для физлиц. Троллейбусы — 15% пошлина, но есть преференции для СНГ - 3, 8%, для ЕС - 11.3%. Возможно вопрос в «стране происхождения» и соответственно в разнице льготной ставки. Если Беларусы не могут доказать, что их доля участия в производстве больше 50%, то получатель не может претендовать на льготу в 3,8%, и должен платить 15% пошлины. Или идти под льготу ЕС и платить 11, 3% (если ЕС даст Сертификат, что мало вероятно).
Это Закон! были бы необходимые сертификаты, то никакой «злой таможенник» их бы не держал на границе. Однозначно недоработка клерков
В Одессе во время ночной вражеской атаки частично разрушен частный жилой дом и поврежден легковой автомобиль. В пригороде в здании частного предприятия повреждены крыша, окна и двери.
В Одессе пострадала 61-летняя женщина. Она получила травмы лица от осколков стекла из-за ударной волны. Госпитализирована в больницу.