Возле одесского завода Шустова при раскопке траншеи нашли столетний коньяк
Старинную бутылку с коньяком нашли рабочие, которые прокладывали кабель на Мельницкой улице Одессы, у входа на территорию коньячного завода «Шустов».
Они проявили сознательность и обратились в дирекцию музея завода, сотрудники которого и извлекли артефакт из раскопа.
Как рассказал «Думской» директор музея Сергей Дяченко, возраст найденного коньяка от 100 до 120 лет. Аналоги продаются на аукционах за 12-40 тысяч долларов США.
«Установить его возраст было несложно, у нас есть специальные каталоги, — говорит директор. — В подобные бутылки завод разливал коньяк с 1899 по 1906 год».
По словам Сергея, это не самый старый коньяк в коллекции музея: в 2017-м при ремонте помещения в тайнике нашли бутылку 1860-х годов.
«Самое удивительное — это сохранность, — отмечает наш собеседник. — Бутылка заполнена приблизительно на 80%, больше мы не находили. Мы обязательно продегустируем его, потому что потревоженную бутылку необходимо перекупорить. А после этого он займет свое место в нашей экспозиции».
Одесский коньячный завод был основан в 1863 году торгово-промышленным обществом «Шустов и сыновья».
Заметили ошибку? Выделяйте слово с ошибкой и нажимайте control-enter
А вот это самая позитивная новость на сегодня! )) «Человек — это промежуточное звено эволюции, необходимое для создания венца творения пpиpоды — рюмки коньяка и дольки лимона». Стругацкие.
Вы когда-нибудь видели стеклянный сосуд, пролежавший в грунте 20-30 лет? Что-то мне подсказывает что эта «акция» попахивает уж точно не 100 летним коньяком
шустов гавно ещё то что конина что водка дерьмо полное лучше шабо из коньяка или пмр квинта(у квинта кстати есть тоже разной выдержки и даже 60лет стоит конеш 23к грн за бутылку 0, 7)а то что стекло и фарфор в грунте сохраняется норм это факт.
«Здесь стояли старики, работавшие всю жизнь, но которые уже никогда больше работать не будут, отцы семейств, честные работяги, обогатившие за свою рабочую жизнь не одного хозяина, они тоже никому не нужны.» Ильф и Петров «Одноэтажная Америка»
коньяк производит Франция. В других странах нет коньяка, это бренди. Но местная власть использует безграмотность населения. Это только отдельный случай дремучего невежества.
Чего спорить о вещах, о которых Вы не имеете даже малейшего понятия? Почитайте, что есть коньяк и шампанское, а не бренди и шипучие вина. 21 век, все таки, всеобщий доступ к интернету 😁. И что бы не было идиотских вопросов, почему одесский коньячный завод, или шампанский?, объясню, только для внутреннего рынка 😁.
тогда была вообще дремучая власть. а громкое заявление это торговая конкуренция или война. Шустов боролся с другими предпринимателями. Сколько их было. И что это только один случай фейков? можно привести фейковые находки в любой сфере и в медицине, и в истории. а эта тема жаркая, потому что рынок алкоголя доходный
там есть отличия в хранении. И в хранении, и в способе приготовления. но я википедию не буду заходить, потому что в википедии есть много неправдивой информации. Это касается не только алкоголя, а разной информации. Лучше вам узнать у изготовителей. Французы сделали этот бренд своим. У них свои традиции, специалисты, зачем влезать в чужую работу. Темболее что они делают ее качественно. Виски, например, могут производить и в Камбодже, но это будет не тот напиток как в Шотландии, Ирландии. Климат другой и вообще это не то. Ну кому что. Кому и «армянский» хайгозский бренди это коньяк
Господа не знают, о чем пишут. Если бутылка с коньяком 10-летней выдержки пролежала в земле(сейфе, подвале и т.д.) 100 лет, он всё равно остаётся 10-летним. В бутылке коньяк не старится и не вызревает.
Для внутреннего пользования любую жидкость можно назвать как угодно, в т.ч. и ту, которую выпускали Шустовы с 1863-го, но формально завод получил право писать на этикетке КОНЬЯК только после 1900-го года:
sp;Об этом же неск. лет назад говорил экскурсовод завода. Вот и считайте, кто ест ху