Об этом «Думской» сообщил источник в КП, которое, напомним, с 2014 года занимается и автобусными перевозками (к нему присоединили предприятие «Авто-сервис»).
ОГЭТ претендует на 9-й автобусный маршрут, который дублирует соответствующий троллейбусный.
«В случае победы на конкурсе мы сделаем сводный график движения автобусов и троллейбусов, чтобы они не конкурировали за пассажиров, — говорит наш собеседник. — Грубо говоря, один через один. В дальнейшем, когда прибудут новые троллейбусы, планируем количество автобусов сократить, да и вообще посмотреть, насколько нужен этот маршрут. Вообще, дублирующие троллейбусы и трамваи автобусные маршруты надо упразднять, потому что маршрутки «убивают» более экологичный и надежный коммунальный электротранспорт».
Результаты конкурса объявят 15 сентября.
В настоящее время коммунальное предприятие частично обслуживает 191 и 190 автобусные маршруты (по 50% машин), а также полностью 6 и 16-й. Своих у него 16 автобусов, остальные привлеченные.
Не исключено, что КП передадут часть или все 30 автобусов, подаренных мэрией Стамбула. Правда, пока турецкие бусики в Одессу не пришли.
СМЕРТЬ РОССИЙСКИМ ОККУПАНТАМ!
Заметили ошибку? Выделяйте слова с ошибкой и нажимайте control-enter
Как часто происходит обрыв контактной сети? Нужно ли из-за пустяка дублировать трамвайно-троллейбусные маршруты автобусами? На время ремонта можно с других маршрутов выделить 2-3 автобуса.
Маршрутки, а речь идёт о них, другого у нас не замечено, ходят +- каждые 10 минут. Троллейбусы гораздо реже. Т.е. первая проблема это транспорт станет ходить реже. Вторая проблема, что маршрутки перевозят минимум половину пасажиропотока (справедливости ради замечу, что более платёжеспособную, отсюда наверное и инициатива). Т.е. троллейбусы станут вдвое забитее. Ведь у нас запретить запретят, за этим не станет, а новые троллейбусы вряд ли скоро купят
Может для кого-то это секрет, но маршруточники начинали ( да и продолжали) с того, что на дублирующих с троллейбусами маршрутах платили водителям троллейбусов за стояние на конечной, долгие остановки перед ключевыми станциями ( чтобы пассажиров успела снять маршрутка) и поднятые без причины «рога». Вот почему «не было троллейбусов», даже когда они были, все просто очень.
Никто не против ездить на транспорте ОГЭТ. На примере той же Винницы, маршруток почти нет, ходят большие автобусы. Есть муниципальные автобусы, в них льготчикам бесплатно, есть большие автобусы, типа маршрутки, проезд стоит дороже, чем в муниципальном, во всех автобусах есть кондуктора, они быстро едут, все довольны. На одном маршруте есть и автобусы и троллейбусы. Все деньги идут в город.
При мне уступают не только женщины женщинам. Мне удобнее маршрутка, возле меня конечная 250 маршрутки, сел на конечной и никаких неудобств, кроме пробок.
Капец, да давным-давно пора что-то делать с желтым металлоломом Эталонов, Богданов и прочих.. Мало того что малая вместимость и ужасное состояние как правило, так еще и количество их.. Просто напросто заси.ают город, создают пробки. Давно пора, хотя бы постепенно, вводить движение крупных автобусов (в 2-3 раза больше вместимости), с четким интервалом движения (естественного увеличеного за счет вместимости). И сразу в разы станет легче, свободнее на дорогах города
Некоторое время назад работал в исполкоме горсовета. Начали проверку маршруток на предмет выбросов в атмосферу. Ситуация была патовая. Многие автобусы были не пригодны по экологическим параметрам. Лучшие были у малых предприятий с небольшим парком машин. Программу свернули. Победили крупные перевозчики. А жаль.
На Днепродорогу, я надеюсь, пустят электробусы. Делать трамвайный маршрут, дублирующий пр-т Добровольского, вряд ли будут. А вот связать, допустим, трамвайную ветку Фонтана с Таирова и Черёмушками — было бы неплохо. Как и Черёмушки со Слободкой. Сейчас у нас система трамваев направлена к центру. А между тем, пассажиропоток между районами тоже велик.
ну-ну, например, 208 маршрутка дублирует 8 тралик с жд до Микрона (промзона, ул. Промышленная). Я представляю, если у людей, живущих в районе Промышленной забрать эту маршрутку, у них кроме этого троллейбуса ничего не останется вообще! Только с Парковой начинается 198 маршрутка, но это блин 4 км минимум от Промышленной.
До того, как появилась маршрутка на 8-м маршруте, троллейбусы как-раз ходили. Везде где появлялись дублирующие троллейбусы маршрутки, троллейбусы по странной причине массово переставали выходить на линию, подолгу стояли на конечных, ломались уже на линии. Причина проста-простой подкуп водителей троллейбусов со стороны маршруточников.
Кроме автопарка неплохо было бы еще и как-то начать контролировать КТО работает за рулем автобусов. Люди которые думают, что они водители пассажирского транспорта должны не только так думать, но и проходить обучение профильное. Возят как дрова людей, все мысли лишь о графике, и не надо этого нытья о малой стоимости проезда и зверствах хозяев маршрутов. Люди не скотина которую надо перевезти за указанный срок на скотобойню и пофиг как она там себя чувствует в этот момент.
При всей неэкологичности и общем убожестве наших маршруток, они являются намного более быстрым средством передвижения, чем электротранспорт. Возможно, прежде, чем упразднять маршрутки, надо каким-то образом увеличить среднюю скорость электротранспорта? Например, отрегулировать светофоры, чтобы трамвай/троллейбус попадал в «зеленую волну», а не простаивать на каждом углу?
Можно тут подсчитать сколько сейчас ходит: Транспорт Одессы Правда, не во всех троллейбусах GPS-датчики, так что реальное число может быть немного больше.
Я вообще поражаюсь с нашего форума. Задаёшь вопрос — отвечает ровно один человек, как говорится, помог чем мог. Спасибо ему за это. Шо, б*я не нравится остальным?
Это вопрос был трольским и вам западло на такое отвечать? Или он такой детский и наивный, что и тиснуть пару строк лень? А может просто сами ни икса не в курсе, и своё глубокое разочарование вымещаете? Или проплатил кто, чтоб тему заболтать?
на примере Хайфы: маршруток почти нет, в основном большие автобусы и специальные выделенные линии под скоростные автобусы. забиты только в час-пик и то не все, везде работают кондиционеры, ходят регулярно, на остановках есть электрон. табло со врменем след. автобуса, в приложениях все маршруты согласно GPS, маршрутки ходят в основном ночью, по выходным и пригород. пенсионерам 50% скидка, везде действует единный электробилет (автобус, поезд). Оплата проезда действует 1, 5 часа (можешь сменить сколько угодно маршрутов), можно успеть проехать в обе стороны. Стоимость проезда стоит 1, 65 доллара, абонемент — 70 долл. в месяц. бензин — 1, 75 долл. — литр.
На примере 3ки и 233 скажу: маршрутка стоит на конечной пока троллей не покажется с М.Арнаутской, потом старается ехать перед ним, но не в приделах видимости. Если сильно оторвался, постоит на остановке специально пару минут, что кстати бесит. Итог — маршрутка снимает сливки по 5, а на тролле едут льготники и постоянные клиенты, но по 3. Кто ездит постоянно думаю давно пришел к однозначному выводу — есть маршрутка, через 5 минут будет троллей! Возможно на маршруте бывают «одинокие» маршрутки, но с 12 до 15ти я их не замечал. Троллей идет нормально, вряд ли его водитель финансово заинтересованный. С другой стороны снять дубляж чужими частниками — это хорошо, но точно надо сохранить количество единиц на маршруте. Пусть ОГЭТ имеет преимущество на тендере, но обязательно выполняет тендерные условия. Если вышло на 2 маршрутки меньше хоть один день — маршрут забирают и к следующему тендеру на этот маршрут не допускают. Но учитывая как проводят проверки ГП и КП из разряда «ну что с них взять, ну у кого не бывает, ну им простим», то я ожидаю что передача частных маршрутов в КП ухудшит их юзабельность для клиентов. К сожалению.
Королевы льда и Instagram: как «Сестры Кракен» из Одессы покорили хоккей и соцсети!
Одесский хоккей переживает ренессанс: в Украинской лиге дебютировала мужская команда «Шторм», а женская команда «Сестры Кракен» завоевала бронзу на чемпионате страны. Но этим их достижения не ограничились: один из рилзов команды уже собрал 15 миллионов просмотров!