Об этом «Думской» сообщил источник на предприятии.
Раскрытие предложений состоялось 16 октября. Продать Одессе рогатые машины захотели все крупные поставщики и производители такой техники в Украине: компании «Дуотранс» (официальный дилер российского завода «Тролза»), «Днетротранс», «Техноторг-Дон» (дилер белорусского МАЗа), «Совместное украинско-немецкое предприятие «Электронтранс» (львовский завод, делающий троллейбусы Т19 «Электрон»), «УкрПасТех» (дистрибьютор «Электронтранса»), «Сити Транспорт Групп» (Львовский автобусный завод, троллейбусы ElectroLAZ), «Автосборочный завод №1 ПАО «Богдан моторс» (троллейбусы «Богдан») и Черниговский автозавод (производит по лицензии белорусский АКСМ-321).
Коммунальщики завернули все восемь заявок, причем по абсолютно надуманным и формальным причинам. Скорее всего, новое руководство «Горэлектротранса» просто решило отказаться от этой закупки, которую инициировал прежний директор КП Дмитрий Полунин. Последний, как мы писали ранее, ушел на пенсию.
Напомним, город собирался купить три новых троллейбуса и готов был заплатить за них примерно 7 млн грн.
Самое дорогое предложение выдвинул «Техноторг-Дон» — 9,51 млн грн, самое дешевое было у «Днетротранса» — 6,68 млн грн.
Ну да, легче забить троллейбусный парк маршрутками, чем обеспечить город троллейбусами, в чем он действительно нуждается. Решение транспортных проблем, экология,безопасность, вместимость-за троллейбусами. Но решение принимается в прямом противоречии с нуждами города. Где мэрия в этом вопросе? Это муниципальное (коммунальное) предприятие.
Проблема давно уже перезрела. Удивительно что одесситы молчат и давятся покорно в скотовозах-будках. Я в 2013 году побывал в Одессе. Ситуация с маршрутками, безопасностью ужасает. Пробки в городе, главным образом, из-за маршруток.
Ну конечно, к тому же налоги-чисто символические, билетов нет, проездных нет. В бюджет-практически ничего. «Черная дыра» для бюджета. Безконтрольность.
Сейчас это городские автобусы малой вместимости, так как перевозят и стоячих пассажиров. Так, скорее всего, более правильно их называть, так как маршрутками всегда назывались микроавтобусы, рассчитанные на только сидячих пассажиров. Я сам там выше не совсем правильно употребил этот термин.
Маршрутка в г. Одессе вытеснила «обычные» автобусы, вот я, собственно, о чем, вытеснила и троллейбусы, и трамваи. У нас никакого другого транспорта в городе не остается, кроме маршруток, благодаря дебильной «политике» горисполкома с давних времен (в-основном со времен Курвица небезызвестного), да и мэры после него продолжили «начатое дело» с убиванием транспортных средств большой вместимости в городе.Какие уж там «проездные»
Если в это специфическое место не будет пассажиропотока, — никто там не захочет работать, никакой маршрутчик. Они работают там где выгодно, поэтому и заполонили магистральные маршруты, благодаря дебильной политике Горисполкома с 90-х годов и по сей день. Маршрутки можно использовать для перевозок, например, в Дальнике, локально, в небольших поселках, где нет большого пассажиропотока. На Ленпоселке, например, могут курсировать,локально, но не на магистральных маршрутах.
Пока у нас вымерли как класс транспортные средства большой вместимости, а не маршрутки, за которые Вы так беспокоитесь.Вымерли благодаря бездарной политике в том вопросе городских властей. И я не говорил о запрете их использования (маршруток) совсем. Но нужно регулирование горисполкомом и облисполкомом их использования. О НЕИСПОЛЬЗОВАНИИ их на магистральных маршрутах. Есть разница между маршрутом 148, 232, и подвозом пассажиров с Дальних Мельниц, к примеру, к Заставе 2? Вот об этом речь, а не о крайностях. Так что вы не о том совершенно.
Попробуйте утром в час пик сесть в 148 маршрутку или 232. Не пробовали? Забиты уже практически с конечной. А начиналось как ?- Только сидячие пассажиры, в 2000 году,- когда еще было и троллейбусов больше и автобусов большой вместимости. Пусть работают, чего их запрещать совсем, работают- в местах не охваченных горэлектротранспортом, если конечно они будут там работать.Пример-вполне могли бы работать маршрутки на локальном маршруте по Таирова, по Черемушкам. Но вместо этого, все планы у маршрутчиков проложить маршрут через центр города. Город забит, пробки, безопасность в ужасающем состоянии. Вот о чем речь.
систему оплаты за проезд в троллейбусах и трамваях надо менять, ну не может утром толстая тетка в набитом салоне со всех взять за проезд, пока протиснется многие выходят не оплатив и в итоге до 30% не оплачивают, многие тупо делают отмороженные лица а кондуктор всех не запомнит
Ну, тем не менее Богданы ездят. Главное что сборка наша. Не переоборудованные газели и зилы (эти страхолюдины в обеих случах). А какие твамвайчики львовяне выпускать готовы. Дорогие, очень. Но мммм закачаешься хоть бы один такой в город
по львову два таких ходят. но, боюсь, наших рельс он не переживет. кстати, во львове последовательно на всех улицах перекладывают рельсы, по типу, как у нас на преображенской. по таким новый трамвай идет абсолютно тихо. а у нас на некоторых улицах можно ноги переломать, если вдоль полотна пройти.
ДА, верно подметили-забыл об этом "НО". Тираспольская\старопортофранковская-там трамвай аж кренится при движении в сторону привоза на право на перекрёстке. Знакомый рассказывал как на самой Тираспольской шины рельсами порезал.
Это вы пошутили так? igbt siemens или cegelec as praha, рулевое немецкое, ходовая польская или немецкая, пневматика немецкая, украинского там по сути сидения и поручни и в лазе и в богдане. В Электроне вроде всё "свое" но оно тоже по лицензии из чужих комплектов. Богданы это рабочие лошадки, они пашут в Киеве на самых загруженных маршрутах со сложным рельефом — 18, 27 и не сыпятся как лазы
Идиоты, так тяжело договорится с львовянами! ?Да решите вопрос между собой с Садовым.Блин, мэо Львова только рад будет. Покупайте украинское-цены вам за это не будет и спасибо ещё скажут. Да, не дёшево. Так лучше потихоньку, не спеша. 1-2 в год. Чем просто НОЛЬ. Лузеры.
Сейчас б/у оптимальный вариант. Богданы с ЛАЗ-ами, конечно красиво и комфортно, но поглядите на них в Киеве. Разбитые стёкла нередко заменяют на железные листы, недавно видел лазовский троллейбус в котором вместо линз на фарах стояли отрезанные донышки от пластиковых бутылок. Не по карману сейчас городу такие машины, да и об унификации парка машин стоит подумать, а не собирать "каждой твари по паре".
Инфа от сотрудника ОГЭТ: «Надуманные и формальные причины — это ошибки в документации и несоответствие машин техзаданию. Пусть кто-то попробует что-то купить по тендеру вопреки ТЗ, ага. Днетротранс предлагал говнополисы, кстати.»
В Праге до сих пор ездят трамваи как у нас, красненькие, но они переоборудованы полностью!! Там и кнопка пассажирская для открывания дверей и полностью новая обшивка, подвеска мягкая, салон как с иголочки.. Ждите через лет 10 они появятся в Одессе! А через 15 - может дело дойдет и до Львовского Электрона, после того, как он там откатает лет 10))) очень сомневаюсь, что у Львова больше денег в бюджете, чем у Одессы.. просто там научились правильно их использовать, чтоб всем было хорошо, а не как у нас - хорошо только тем, кто у кормушки.
Подумал: важны не столько новые маршруты и линии, сколько пополнение количества вагонов на уже существующих. Если трамвая/троллейбуса приходится ждать час — неудивительно, что на них катаются одни пенсионерки. Студентам и работающим людям время важнее. Получается цепочка: на маршруте мало вагонов -> ждать приходится долго -> студенты и работающие люди предпочитают ехать марщруткой -> в электротранспорте ездят одни льготники -> ОГЭТ терпит убытки -> урезаются зарплаты -> работники уходят, транспорт чинится еле-еле, ломается -> на маршрут выходит ещё меньше транспорта Круг замкнулся.
Повезло Виннице с мэром Гройсманом. Человек работой, а не болтологией увековечил свою фамилию. Люди вспоминают его работу мэром с благодарностью. Родители не краснеют, за то, что воспитали такого сына! Им гордятся! Кто из «наших», одесских рулителей похвастается тем, что его имя не склоняют на каждом углу, а вспоминают с благодраностью??? Напомните, пожалйста, а то склероз меня
Гуглил про Харьков, а попал на Одессу. А ситуация точно такая же. Те города которые принимали Евро порешали вопросы со своим транспортом за счёт общей программы в 16 млрд. Оттуда и лазы301. Кстати в Донецке уже 4 183их сгорели из-за боев, а были новые практически. Проблем везде кроме Киева 2 — 1 отсутствие денег 2 маниакальное желание местной власти пилить на закупке транспорта так что Кернес который купил б/у шкоды, а перед этим трамваи думал о себе, а не о подвижном составе, он пилил. Кароче хотите ездить на хорошем общственном транспорте — переезжайте в Киев, тут вам и лазы и мазы и богданы, а еще скоро электрон добавят, целый зоопарк. Эффект масштаба так сказать
В Одессе на Проводы до 19:00 частично ограничили движение возле кладбищ
Ограничение движения и отвод транспорта в Киевском районе возле Таировского кладбища: проспект Небесной Сотни проспект Ярослава Мудрого; дорога со стороны Сухого лимана к кладбищу.